Barolo é um verdadeiro ícone da vitivinicultura mundial. Este vinho é elaborado com a uva Nebbiolo proveniente do vinhedo Verduno,com altitudes entre 300 e 350 metros de altura,de solo argilo-calcário. Amadurece por 3 anos em barricas francesas. Demonstra toda a tipicidade do Barolo,com aromas florais,notas apimentadas,leve alcaçuz,além de sugestões a tabaco,couro e alcatrão. Vinho encorpado e de taninos sedosos.
Harmonização
Queijos fortes e carnes vermelhas suculentas.
Visual
Rubi intenso.
Nariz
Aromas florais,notas apimentadas,leve alcaçuz,além de sugestões a tabaco,couro e alcatrão.
Boca
Vinho encorpado e de taninos sedosos.
Ficha Técnica
Tipo
Tinto
Região
Piemonte
Uvas
Nebbiolo
Amadurecimento
3 anos em barricas de carvalho
Graduação alcoólica
14,5%
Temperatura de Serviço
20ºC
Safra
2018
Produtor
Bosio